中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

浙江湖州南浔区查处首例绿色食品虚假宣传案

2019-08-20 17:55:18 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张律 鲁利军)近日,浙江湖州南浔区市场监管局石淙所接到市民的举报,称其辖区内某农场的网店内的绿色食品涉嫌虚假宣传。执法人员接到举报后第一时间赶往该农场,对其资质材料进行审查。经调查,举报的内容基本属实。

“随着人民对美好生活需要的日益增长,绿色食品、无公害农产品等高质量产品受到越来越多消费者的青睐。因此,也滋生出不少不良商家借机虚假宣传,以达到提高销售价格的目的。”该局相关工作负责人介绍,本案中农场的绿色食品认证目前正在进行中,尚未通过,因虚假标注绿色食品,其行为已明显违反广告法规定,属于虚假宣传,目前已对其立案调查。

该局相关部门提醒消费者,绿色食品、无公害农产品和有机食品等均需要经过一套复杂的认证,并非简单的不施农药、自然生长食品就是绿色食品,在线上线下购买相关产品时要选择证照齐全、材料合规的商店。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

  • 400台!在广东校车市场,潍柴WP4.1N...

最新新闻
热门点击