中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

黄山市休宁县召开2019年度乡镇食品安全工作会议

2019-08-20 17:11:49 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步做好休全县乡镇食品安全工作,近日黄山市休宁县食安委专题召开2019年乡镇食品安全工作会议,全县21个乡镇食品安全宣传员和各市场监督管理所食品安全负责人参加了会议。

会议对上半年的该县食品安全监管工作开展情况作了通报,各乡镇对2019年上半年食品安全工作开展情况进行了互查。会议针对当前高温天气和下半年的食品安全工作进行了布置,要求各乡镇食安办立足职能,重点开展好食品安全宣传、农村集体聚餐备案及厨师备案、食品安全隐患排查信息上报、配合职能部门开展好食品安全监管工作等四个方面的工作,并就如何开展工作进行了专题辅导。

会上,该县食安委副主任、县市场监督管理局局长文遐辉就开展好乡镇食品安全工作提出四点要求:一是思想重视,要按照食品安全党政同责的要求,抓好落实,突出以人为本的理念,提高食品安全的政治站位,统一思想搞好食品安全;二是抓住重点,按照时令节气的变化,抓住乡镇食品安全的重点,如集体聚餐、农家乐、防范野生毒蘑菇中毒、中小学校开学季以及乡村旅游等重点环节;三是统筹协调,乡镇食品安全办公室要发挥统筹协调作用,充分调动乡镇以及行政村委员会等“四员”的日常工作积极性;四是强化沟通,各乡镇、行政村、基层站所及县直食品安全委员会成员单位之间要强化日常信息沟通,做到信息共享,形成食品安全社会共治的体制机制。(谢灶平 通讯员 韩金瑞)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

  • 400台!在广东校车市场,潍柴WP4.1N...

最新新闻
热门点击