中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

河北省市场监管局深入推进专利代理行业“蓝天”专项行动集中整治

2019-08-20 16:08:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从河北省市场监督管理局网站获悉,为深入贯彻落实国家知识产权局关于加快推进“蓝天”专项行动集中整治工作部署,8月15日,河北省市场监管局组织开展了加快推进“蓝天”专项行动集中整治工作交流暨2019年河北省知识产权服务机构业务提升培训班。河北省市场监管局副局长、河北省知识产权局局长高振峰参加工作交流活动。

高振峰对深入推进全省“蓝天”专项行动集中整治提出要求:一是组织专利代理机构开展全面自查和信用承诺工作。二是重点查办一批典型案件。三是加大对“黑代理”违法行为的整治力度。四是加大对“挂证”违法行为的整治力度。五是加大对“以不正当手段招揽业务”违法行为的整治力度。六是推进加强行业自律。七是加强专项整治工作指导督导。

培训期间,国家知识产权局运用促进司服务业发展和监管处处长姜伟对河北加快推进“蓝天”专项行动集中整治给予了具体指导,并就相关法律法规进行深入讲解。

各市局知识产权主管领导、相关科(处)负责同志,全省专利代理机构及驻河北分支机构负责人,有关行业协会负责人共80余人参加了工作交流和培训。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

  • 400台!在广东校车市场,潍柴WP4.1N...

  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

最新新闻
热门点击