中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>政务问答

监管问答:自产自用硫酸是否需要办理生产许可证

2019-08-20 15:17:46 中国质量新闻网

有网友于8月12日在国家市场监督管理总局网站公众留言系统咨询自产自用硫酸是否需要办理生产许可证,8月19日,市场监管总局产品质量安全监督管理司给予了答复。

问:您好!企业自产自用不对外销售的硫酸是否不用办理生产许可证。如不用办理,有相关的法律法规条款吗?谢谢!

答:您好!您咨询的问题答复如下: 根据《危险化学品生产许可证实施细则(一)(危险化学品无机产品部分)》第四条的规定,企业生产(包括生产、加工、分装) 工业硫酸和蓄电池用硫酸,当仅作为企业自用原料进入生产下一环节的,不需要单独取得工业产品生产许可证。

注:产品质量安全监督管理司,拟订国家重点监督的产品目录并组织实施;承担产品质量国家监督抽查、风险监控和分类监督管理工作;指导和协调产品质量的行业、地方和专业性监督;承担工业产品生产许可管理和食品相关产品质量安全监督管理工作;承担棉花等纤维质量监督工作。

(责任编辑: 一鸣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

  • 400台!在广东校车市场,潍柴WP4.1N...

  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

最新新闻
热门点击