中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>特种设备

绵阳市市场监管局开展水上游乐设施安全检查

2019-08-17 11:04:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从四川省市场监督管理局官网获悉,近日,绵阳市市场监管局组成检查组对辖区内大型水上游乐设施进行安全检查,主要对6月18日开展的暑假期间游乐设施专项检查中发现的问题进行复查。

检查组先后到位于杨家镇的欢乐碗水上乐园和安州区的乐乐水世界,重点检查游乐场所是否建立安全管理机制、是否配备安全管理人员、操作人员是否持证上岗、是否开展应急救援预案演练、进出口是否有显著安全标志、是否有运行检修记录以及是否有隐患排查和整改记录等。经检查,设备装置可靠有效,运行状况总体良好,但仍存在设备检修记录未一一对应、设备操作人员配置不齐、个别岗位人员不在岗等问题。针对检查发现的问题,特种设备安全监察人员督促相关单位立即落实整改。

检查组要求,游乐设施使用单位要规范管理,严格落实规章制度,完善设施和人员配置,确保游乐设施运行安全。下一步,绵阳市市场监管局将进一步加强监管,督促使用单位落实安全主体责任,切实增强应急处置能力。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

  • 400台!在广东校车市场,潍柴WP4.1N...

  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

最新新闻
热门点击