中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量管理

中国校服质量管理研讨会在南京召开

2019-08-17 10:24:12 中国新闻网

中新网南京8月16日电 为进一步营造良好的校服市场环境,推动校服产业的高质量发展,由中国服装协会主办,中国校服产业研究中心承办的“中国校服质量管理及产业优质供给主题研讨会”于8月15-16日在江苏南京召开。

早在2015年6月,国家标准委发布国家标准首次对校服产品安全要求、内在质量和外观质量限定严格的指标要求。

同年7月,国家四部委联合印发了《关于进一步加强中小学生校服管理工作的意见》,明确指出要加强中小学生校服管理工作,严格规定校服的生产、采购和选用流程。自此,校服改革工作在全国范围内开展。

2019年,校服新政落地迈入第四年,由于各地区校服行业发展不平衡,改革进入深水区。针对此种状况,中国服装协会中国校服产业研究中心邀请质监与纤检单位、行业研究单位、高校、企业代表等共聚一堂,围绕校服质量管理及产业优质供给展开研讨,旨在从校服行业入手,实质推动中国校服质量管理水平提升及校服行业的优质供给,切实保障中小学生的健康成长。

与会嘉宾普遍认为,中国校服质量管理水平的提升和产业的优质供给需要各部门的协同努力、共同推进。针对当前校服质量参差不齐,各地发展分散不均、监察标准落实不一,行业缺乏公平开放营商环境的现状,嘉宾们表示应该加强质检及纤检系统内部工作研讨和各地区间工作经验交流,逐步形成与行业企业及社会各界的有效互动,各方一起推动中国校服走向更好更美的高质量发展之路。

中国服装协会常务副会长杨金纯在开场致辞中表示,中国校服行业近年来发展势头较为迅猛,市场前景极为广阔,但是目前行业还存在许多问题,整体来看,供给侧依旧无法满足需求侧对品质的要求。他表示,政府主管部门与企业应加强双边协作,共同推动校服行业市场化变革,以此促进行业品牌化、规模化、精细化的高质量发展。

四川省纤维检验局总工程师陈剑表示,现价段推动校服质量管理及产业优质供给意义重大,中国校服质量提升需要全社会共同参与,深化协同监管机制,形成“政府主导、部门协作、企业主动、社会参与”的多元共治体系。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

  • 400台!在广东校车市场,潍柴WP4.1N...

  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

最新新闻
热门点击