中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

安徽省怀宁县洪铺市场监管所开展加油机计量专项监督检查

2019-08-14 13:00:28 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步规范加油站计量行为,建立计量监管长效机制,严厉打击加油机违法作弊行为,近日,安徽省怀宁县洪铺市场监管所在全辖区开展了加油机计量专项监督检查。

此次检查,重点检查加油机是否贴有强制检定合格标志;是否在有效检定周期内;各部位铅封是否完好;是否存在擅自改动或偷换加油机计量控制主板和计量芯片等计量作弊行为。同时要求加油站经营者填写《强制检定工作计量器具备案承诺书》,对加油机进行登记造册,报县市场监管局备案,并公开向社会承诺诚信计量,遵纪守法,为消费者提供优质、放心的服务。

截至目前,出动执法人员9人次,共检查了辖区内的3家加油站,未发现计量作弊行为。(通讯员 操鹏)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

  • 雷克萨斯:把心注入汽车的每一分、 ...

  • 5G+AI全方位提振中国轨道交通

  • 三菱电机研究开发成果展示会“黑科 ...

  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

最新新闻
热门点击