中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

内蒙古特检院组织检验人员参加安全生产技术比对

2019-08-14 12:57:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,内蒙古自治区特种设备检验院组织检验人员参加由安徽煤矿矿用安全产品检验中心组织的2019年度检测检验机构实验室比对活动。

此次比对共分为煤矿及非煤在用主通风机、在用空压机、在用缠绕式提升机、在用排水泵等四个项目。

通过开展此次检测检验机构实验室对比和技术交流,验证了实验室检验检测工作的持续能力,对AQ/T8006-2018《安全生产检测检验机构能力的通用要求》、RB/T214-2017《检验检测机构资质认定能力评建检验检测机构通用要求》等相关标准有了更新、更深刻的认识。

按照CNAS-GL02中A.4“中位值和标准化四分位距法”进行了结果评价。我院检验人员测试结果均在标准值范围内,与全国一流机构测试结果较为吻合,得到了主办方和其他检验机构的高度认可。

通过此次比对,不但开阔了检验人员的视野,巩固了知识,增进了交流,同时也学习到了一些高水平发达地区的检验方法,见到了该领域的一些先进仪器设备,对今后的工作有了更全面的指导,为今后的检验工作奠定了扎实的基础。夯实了该院今后在安全生产检验检测工作领域的技术水平,为今后的检验检测工作积累了宝贵的经验。(杜鑫 通讯员 道日娜)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

  • 雷克萨斯:把心注入汽车的每一分、 ...

  • 5G+AI全方位提振中国轨道交通

  • 三菱电机研究开发成果展示会“黑科 ...

  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

最新新闻
热门点击