中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

松潘县市场监管局开展特种设备专项检查 严守安全底线

2019-08-14 12:55:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为切实加强特种设备安全管理,进一步明确安全生产监管责任,坚决遏制重特大事故。2019年8月中旬,松潘县市场监督管理局组织执法检查组对辖区特种设备开展专项检查。

本次执法检查旨在排查设备问题,消除安全隐患,本次检查涵盖了气瓶充装站、锅炉、起重机、电梯等,检查内容主要包括相关特种设备在使用登记、定期检验、安全管理、作业人员等方面资质的合法性,在运行维护、记录台帐、人员操作等方面的规范性,在应急演练、安全保障等方面的可行性。

通过检查发现特种设备使用管理存在的问题主要包括三个方面:一是使用单位和安全责任主体的变迁造成特种设备随机资料的缺失;二是特种设备使用单位安全意识参差不齐,部分单位的安全管理台帐不完善;三是存在特种设备投入使用后未及时办理使用登记的现象。检查组执法人员针对检查出的问题,要求各使用单位限期完成整改,建立健全特种设备安全技术档案。执法人员还强调要坚守特种设备安全底线,凡是报废、超期未检、检验不合格的设备一律停止使用,一经发现必将严惩。(刘鹏 通讯员 朱超)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

  • 雷克萨斯:把心注入汽车的每一分、 ...

  • 5G+AI全方位提振中国轨道交通

  • 三菱电机研究开发成果展示会“黑科 ...

  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

最新新闻
热门点击