中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

安徽省阜南县市场监管局举办执法人员法制培训班

2019-08-14 12:55:07 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为全面贯彻落实国家市场监管总局《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》,推进安徽省阜南县市场监管系统行政处罚程序规范化建设和提高该县市场监管系统执法人员法治水平。2019年8月14日,安徽省阜南县市场监管局在该局二楼大会议室组织开展了执法人员法制培训班。该局一线执法人员及各市场监管所负责人、近年来新招录的公务员参加了此次培训。

为做好做实该项工作,该局党组高度重视,早安排早部署早谋划,坚持需求导向,精心挑选授课人员。并决定此次法制培训时间从8月14日至8月15日,共计2天。

培训期间,该局将着重从反不正当竞争、特种设备安全监察、案件办理存在问题、案件办案程序、调查取证过程中应注意和商业贿赂案件的查办、专利行政执法等方面进行详细讲解,同时还将结合一线执法实际,对执法办案过程中存在的风险点进行逐一分析点评。

该局力争通过此次培训,进一步提升该县市场监管系统执法人员的法治意识和执法业务能力水平,同时为进一步做好市场监管执法工作,提升市场监管执法效能,促进和优化市场竞争秩序,维护企业和消费者合法权益,提供有力的法制指导奠定坚实的法制工作基础。

下一步,该局将继续坚持“请进来”“走出去”与“自己讲”相结合,进一步加大培训力度,全面开展对标对表、比学赶超活动,努力打造一支政治过硬、作风优良、业务精湛、清正廉洁、人民满意的市场监管干部队伍。(通讯员 周军)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

  • 雷克萨斯:把心注入汽车的每一分、 ...

  • 5G+AI全方位提振中国轨道交通

  • 三菱电机研究开发成果展示会“黑科 ...

  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

最新新闻
热门点击