中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

淮南市市场监管局深入推进市场监管综合执法和扫黑除恶工作

2019-08-14 11:56:01 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据安徽市场监管局8月9日消息,今年以来,淮南市市场监管局“五力”齐发,不断深入推进市场监管综合执法和扫黑除恶工作。

一是抓重点,工作有定力。紧紧抓住省市场监管局年初制定的2019年工作要点内容,早谋划、早安排,以“抓改革、优环境、促竞争、保安全、提质量、严监管、强队伍”为主线,从聚焦重点领域、聚焦工作指导、聚焦队伍建设、聚焦专项行动、聚焦制度建设等方面强抓重点工作不放,为全年综合执法和扫黑除恶工作提供“定力”。

二是强监管,工作有动力。以省局制定的各类专项行动为平台,加强市场监管力度,提升工作动力。紧紧围绕社会关注度较高的重点、难点问题,针对于人民群众生命财产安全密切相关的产品、领域,组织开展系列专项执法行动,营造了良好的生产、消费环境,规范了当地市场经济秩序。

三是严督查,工作有推力。专门下发了《关于开展淮南市市场监管综合执法、扫黑除恶等工作调研的通知》,组织有关科室成立调研组对各县、区市场监管局进行了调研、督查。在收集汇总基层热点、难点问题的同时,针对各县、区在综合执法、扫黑除恶、“双打”工作、案件办理等方面存在的问题提出了明确要求,为全市市场监管综合执法和扫黑除恶工作提供了推力。

四是重协调,工作有助力。注重部门间工作协调,年初至今多次与淮南市生态环境、公安等部门联合开展多次综合执法、扫黑除恶行动,并与淮南市商务、城管等部门就“双打”、大气污染治理等工作进行了有效对接,为全市市场监管综合执法和扫黑除恶工作提供强大助力。

五是多措并举,工作有效力。今年1-7月,全市市场监管综合执法共检查经营主体11995家,出动执法人员7802人次,立案578件,已办结案件481件,涉案货值128.30万元,共计罚没款390.85万元。目前淮南市市场监管局已向公安部门移交扫黑除恶线索21条,其中已确定接收线索16条。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

  • 雷克萨斯:把心注入汽车的每一分、 ...

  • 5G+AI全方位提振中国轨道交通

  • 三菱电机研究开发成果展示会“黑科 ...

  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

最新新闻
热门点击