中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态

帅福得集团股份公司收购浙江天能能源科技股份有限公司股权案

2019-08-13 17:27:27 市场监管总局

 

公示期:2019年8月9日至2019年8月18日

联系邮箱:fldj@samr.gov.cn

经营者集中简易案件公示表

案件名称

帅福得集团股份公司收购浙江天能能源科技股份有限公司股权案(“拟议交易”)

交易概况(限200字内)

201943日,帅福得集团股份公司(“帅福得)与天能电池集团股份有限公司(“天能电池”)、浙江省长兴天能电源有限公司(“天能长兴”)以及浙江天能能源科技股份有限公司(“浙江天能能源或“目标公司”)签订增资认购协议(“协议”)。根据协议,帅福得将以认购目标公司新增股份的形式收购目标公司40%的股权。

参与集中的经营者简介

1、帅福得

帅福得,总部位于法国,是一家从事研发、制造和销售电池的公司,其电池在全球范围内用于运输、公共事业、航天与国防、建筑与工业、医疗设备、电信与网络以及石油天然气等行业。

2、天能电池

天能电池,位于浙江省长兴,是一家以电动车环保动力电池制造为主,集新能源汽车锂电池、汽车起动启停电池、风能太阳能储能电池的研发、生产、销售,以及城市智能微电网建设、绿色智造产业园建设等为一体的大型实业企业。

简易案件理由(可以单选,也可以多选)

1、在同一相关市场,所有参与集中的经营者所占市场份额之和小于15%

2、存在上下游关系的参与集中的经营者,在上下游市场所占的市场份额均小于25%

þ3、不在同一相关市场、也不存在上下游关系的参与集中的经营者,在与交易有关的每个市场所占的份额均小于25%

4、参与集中的经营者在中国境外设立合营企业,合营企业不在中国境内从事经济活动。

5、参与集中的经营者收购境外企业股权或资产的,该境外企业不在中国境内从事经济活动。

6、由两个以上的经营者共同控制的合营企业,通过集中被其中一个或一个以上经营者控制。

备注

相关市场界定及集中各方的市场份额:

1.        相关产品市场:汽车用锂离子动力电池

相关地域市场:中国

市场份额:交易各方合计[0-5] %

2.        相关产品市场:电动自行车用锂离子动力电池

相关地域市场:中国

市场份额:交易各方合计[15-20] %

3.        相关产品市场:锂离子储能电池

相关地域市场:中国

市场份额:交易各方合计[0-5] %

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

  • 雷克萨斯:把心注入汽车的每一分、 ...

  • 5G+AI全方位提振中国轨道交通

  • 三菱电机研究开发成果展示会“黑科 ...

  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

最新新闻
热门点击