中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

安徽省食盐质量安全监管业务培训班在合肥举办

2019-08-13 16:48:25 安徽省市场监管局

为落实安徽省食盐质量安全监管职能调整后的新要求,进一步提升全省市场监管系统食盐经营质量安全监管能力,8月8日至9日,安徽省市场监管局在合肥举办了全省食盐经营质量安全监管业务培训班。安徽省市场监管局党组成员、副局长杨燚出席开班仪式并讲话。

杨燚指出,目前全省各级市场监管部门都在认真落实党中央、国务院决策部署,始终坚持以人民为中心的发展思想,严守食品药品、特种设备和产品质量安全底线。但也要清醒认识到,我省的食品安全监管水平与广大人民群众的期待还有差距,防范化解重大风险的能力仍有待提高。机构改革后,我省食盐质量安全监督管理工作由原来盐务部门移交至市场监管部门,全省食盐市场监管形势也发生了很大变化,全省食盐市场经营主体、经营产品均大幅增加。举办此次培训,是顺应机构改革、职能调整的迫切需要;也是建设全省市场监管系统高素质、专业化干部队伍的需要。

杨燚强调,食盐是广大百姓的生活必需品,其经营质量安全监管工作至关重要,希望全省从事食盐质量监管的同志们:一是提高站位,正确认识学习培训的重要意义。面对新的监管领域和内容,全省市场监管战线上的同志们更要加强学习,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于市场监管工作的一系列重要论述和指示批示精神;要准确把握形势,强化责任担当,坚决贯彻落实国家总局、安徽省委省政府的各项工作部署。二是加强学习,始终保持良好的学习态度。要深化业务学习,以此次食盐质量安全监管业务培训为契机,加强对重点企业、关键领域、重要环节的监管,坚持突出重点、带动整体提升;要认真学习食盐质量安全监管的各项业务知识,提升防风险守底线水平,守护好广大人民群众舌尖上的安全。三是联系实际,切实提升市场监管的能力水平。做好食盐质量安全监管工作,队伍融合是基础,业务融合是关键。各级市场监管部门要合理使用好各级盐务部门转隶人员,信任和爱护他们,共同推动食盐质量安全监管水平的提升。针对每个具体从事食盐监管工作的同志们而言,要认真思考、密切联系实际,把自己在日常食盐质量安全监管的经验与培训中的所学结合起来,认真讨论、分析,取长补短,共同进步。

此次培训主要聚焦食盐经营质量安全监管,涵盖了食盐相关法律法规及政策解读、食盐监管典型案例解析、食盐质量安全监管工作实务等内容,内容针对性、实用性强,对从事食盐质量监管工作的同志们熟悉盐行业、了解盐业体制改革、掌握日常监管技能都有很大帮助。

安徽省、市、县(区)食盐经营质量监管人员共170余人参加培训。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

  • 雷克萨斯:把心注入汽车的每一分、 ...

  • 5G+AI全方位提振中国轨道交通

  • 三菱电机研究开发成果展示会“黑科 ...

  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

最新新闻
热门点击