中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

安徽省特殊食品安全监管人员培训班在合肥举办

2019-08-13 16:45:40 安徽省市场监管局

8月13日至15日,安徽省特殊食品安全监管人员培训班在合肥举办。安徽省市场监管局副局长杨士友出席开班式并作动员讲话。

杨士友强调,特殊食品是满足老人、婴幼儿、病人等特殊人群以及特殊需要的食品,与普通食品相比,其安全性不容忽视。一要准确把握形势,提高责任意识。重点要解决部分特殊食品生产企业质量管理水平较低、保健食品虚假宣传、基层监管能力不足等问题,坚决守住特殊食品安全底线。二要严守安全底线,履行监管职责。重点要加强生产监管,推进企业主体责任落实;加强经营监管,进一步夯实工作基础;加强专项整治,严厉查处违法违规行为。三要珍惜学习机会,力求学以致用。要求全体学员珍惜本次培训机会,认真学习,加强交流,相互借鉴,做到在真学、真用、真管上下苦功夫、实功夫,为全省特殊食品安全监管工作上台阶努力奋斗。

市场监管总局婴幼儿配方乳粉监管处主要负责人到会授课,深刻阐述了当前全国特殊食品安全监管面临新情况新特点,并就如何保证加强婴配乳粉和特医食品监管工作进行详细讲解。

此次培训是安徽省机构改革后第一次就特殊食品安全监管工作举办专题培训班,邀请了7位专家重点围绕特殊食品注册备案及相关规定、保健食品生产经营监管工作务实等7个内容展开授课辅导,并就如何加强全省特殊食品安全监管的工作展开研讨交流,旨在进一步让新部门、新人员尽快适应我省特殊食品监管工作需要,为下步严格履行监管职责打下坚实基础。 安徽省市场监管局特殊食品监管处全体人员,各市局、省直管县局、县(区)局相关负责同志和业务骨干共150余人参加了培训。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

  • 雷克萨斯:把心注入汽车的每一分、 ...

  • 5G+AI全方位提振中国轨道交通

  • 三菱电机研究开发成果展示会“黑科 ...

  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

最新新闻
热门点击