中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

江苏省、南京市市场监管局就金融业务广告发布联合约谈在宁主流媒体

2019-08-13 16:40:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据江苏市场监管局消息,为切实加强金融业务广告监管,防范化解金融风险,8月9日,江苏省和南京市市场监管局联合约谈省广电集团、南京市广电集团、南京报业传媒集团、扬子晚报、金陵晚报、现代快报等在宁主流媒体,要求加强金融业务广告发布审查,严把广告发布审查关。

会议传达了扫黑除恶专项斗争中开展非法金融活动专项治理相关要求,对金融业务广告发布审查中的相关政策和需要注意的问题进行了详细解读。各媒体单位进行了表态发言,并签订了《有关履行金融业务广告发布前审查义务的承诺书》。

会议对媒体做好金融业务广告发布审查工作提出具体要求。一是提高政治站位,增强防范化解金融风险的意识。要充分认识非法金融业务广告的社会危害性,更多看到广告的社会属性,更加关注广告背后的实际经营活动,广告审查要更深入、更细致。二是以最严格的标准,严把金融业务广告发布审查关。要严格履行金融业务广告发布前审查义务,对未取得金融业务许可证或者审批文件的金融服务提供者,一律不得为其设计、制作、代理、发布涉及金融业务广告。对可能从事涉嫌非法集资、“套路贷”等非法金融活动的,一律不得为其设计、制作、代理、发布各类广告,并及时向市场监管部门、金融主管部门、公安部门举报。三是加强公益广告宣传,营造良好防范金融风险社会氛围。要发挥主流媒体的价值取向引领作用,有针对性地制作发布防范化解金融风险的公益广告,曝光非法金融活动行为,普及金融知识常识,提高社会公众识假防骗能力。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

  • 雷克萨斯:把心注入汽车的每一分、 ...

  • 5G+AI全方位提振中国轨道交通

  • 三菱电机研究开发成果展示会“黑科 ...

  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

最新新闻
热门点击