中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖南省市场监管局召开党组理论中心组主题教育第三专题集中学习研讨交流会

2019-08-13 16:12:23 湖南省市场监督管理

8月8日至9日,湖南省市场监管局召开党组理论中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题集中学习研讨交流会,围绕“改作风、勇担当,带头真抓实干”专题进行集中学习研讨交流。省委巡回指导第三组组长常智余莅临指导并讲话,省市场监管局局长向曙光作交流发言,党组书记刘湘凌主持会议并作总结讲话。

第三专题学习研讨安排党史讲座、观看专题教育片,集中学习习近平总书记关于整治8个方面突出问题的重要论述摘编,学习党章党规等内容,主题鲜明、重点突出、内容丰富,具有较强的针对性系统性。通过深入学习研讨,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义、科学体系、丰富内涵的理解,增强了改作风、勇担当,带头真抓实干的劲头,加深了对市场监管职责使命的再强化,创新了理念、开拓了思路、丰富了方法。

常智余要求,要继续加强学习,读原著悟原理;要特别注重学习领会习近平总书记对湖南工作和市场监管工作的重要指示批示精神;要进一步理清问题清单,制定整改方案,认真进行整改;要认真撰写党组和班子成员个人的对照分析材料,高质量开好领导班子民主生活会。

向曙光指出,要在学深悟透中增强政治定力,始终把理论学习作为“先手棋”,读原著学原文悟原理,力争学深悟透、融会贯通、知行合一,涵养自己的政治定力;要在深查细照中保持政治清醒,对照党章、对照《准则》、对照《条例》,坚持把职责摆进去、把工作摆进去,把个人摆进去,采取自己找、群众提、上级点、集体议等多种方式,对标“十八个是否”的要求,深入查摆自身存在的问题;要在真抓实干中强化政治担当,带头加强理论武装,带头强化担当作为,带头推动从严治党,带头提升能力水平。同时,要思想高度重视,进一步完善问题和整改清单,抓好整改;迅速部署安排,明确要求,高质量召开党组民主生活会。

刘湘凌强调,按照中央和省委部署要求,把学习教育与调查研究、检视问题、整改落实有机贯通,实行清单化管理,实施一体化推进,切实增强主题教育的针对性、实效性,真正将主题教育成果转化为做好市场监管工作、推动湖南高质量发展的强大动力。要落实学习清单,高站位学深悟透、知行合一;落实调研清单,高效率摸透实情、拿出实招;落实问题清单,高标杆查实顽疾、找准症结;落实整治清单,高要求压实责任、推进落实;落实整改清单,高起点边查边改、真查真改。同时,下周党组将召开专题会议,听取7个主题教育指导组工作汇报;成立工作专班,认真筹备召开党组民主生活会,推动主题教育高质量走深落实。

湖南省局党组理论中心组成员、专员、驻局纪检监察组、机关各处室负责人参加学习研讨。

(责任编辑:广岛)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻