中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

宁德市市场监管局出台12345便民服务及网站咨询投诉平台诉求件办理制度

2019-08-13 10:18:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据福建市场监管局8月13日消息,为及时妥善处理网上平台咨询、投诉,切实维护群众利益,促进依法行政,优化服务环境,日前,宁德市市场监督管理局出台12345便民服务及网站咨询投诉平台诉求件办理制度 ,以促进市局12345便民服务及门户网站咨询投诉平台诉求件办理工作规范化,制度化。

该制度所称平台诉求件办理工作,包括由12345便民服务平台、市市场监督管理局网站(局长信箱、信息公开意见箱和依申请公开)和市政府部门信箱转办的事项。平台诉求件受理范围:(一)对市场监管局机关及直属单位工作人员的工作作风、质量、效率等方面的批评、投诉、举报。(二)市场监管局机关及直属单位职责范围内的有关业务办理、工作程序、法律法规、政策规定等方面的信息咨询。(三)需要市市场监督管理局协调解决的有关问题等。对平台诉求件,该局指定专门科室受理(领)、分流、督办、回复,并指定专人每天上下午登录网站进行浏览、搜索,发现凡涉及到该部门职责范围的群众投诉咨询、意见和建议,应及时下载打印, 由领导批示后转有关单位、科室承办。 承办科室应及时研究办理方法,明确具体承办人员和承办责任要求,切实抓好答复工作的落实,并在规定时限内办结。属咨询、建议性质的,要在最短的时间内准确地予以解答, 确因特殊情况难以按时限办结的,应提出书面申请,经本单位领导同意后,在规定办理时限届满前半个工作日,说明具体原因、延期时间,形成书面材料向宁德市12345便民服务平台提出延期报备,并由承办科室向诉求人作出解释说明。

同时还要求各承办科室应当严格执行投诉举报工作纪律和保密规定,注意保护投诉、举报人,严禁对投诉、举报人压制、歧视、刁难和打击报复。 对推诿扯皮、查处不力,致使投诉人重复投诉,造成不良影响的,依照有关规定,对承办单位的领导及相关责任人给予通报批评、组织处理或纪律处理。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

  • 雷克萨斯:把心注入汽车的每一分、 ...

  • 5G+AI全方位提振中国轨道交通

  • 三菱电机研究开发成果展示会“黑科 ...

  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

最新新闻
热门点击