中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

重庆市万州区市场监督管理局开展眼镜制配场所计量专项检查

2019-08-13 10:09:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据重庆市场监管局8月12日消息,为严厉打击儿童青少年近视矫正领域违法行为,重庆市万州区市场监督管理局立足监管职能,配合暑假时节,在全区范围内开展眼镜制配场所计量专项监督检查,取得良好成效。

此次专项监督检查以全区范围内眼镜制配市场主体为主要对象,并根据眼镜制配不同性质的场所,针对六大类项目进行全面监督检查,即是否建立计量管理制度,是否按规定使用法定计量单位;是否配备专(兼)职计量管理和专业技术人员;是否按要求配有相应的计量器具,如焦度计(屈光度计)、验光仪、验光镜片组等计量器具的配备情况;属于强制检定的计量器具是否登记造册,并具有有效期内的检定证书;计量器具是否存在使用未经检定、超过检定周期或经检定不合格继续使用的情况;受理和处理计量举报投诉有关情况。目前,检查焦度计19台、验光仪计19台、验光镜片组28台,暂未发现不合格计量器具。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

  • 雷克萨斯:把心注入汽车的每一分、 ...

  • 5G+AI全方位提振中国轨道交通

  • 三菱电机研究开发成果展示会“黑科 ...

  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

最新新闻
热门点击