中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

重庆市武隆区市场监督管理局启动疫苗专项监督检查工作

2019-08-13 09:59:13 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据重庆市场监管局8月12日消息,近日,重庆市武隆区市场监督管理局认真贯彻《疫苗流通和预防接种管理条例》、《疫苗储存和运输管理规范》、《关于改革和完善疫苗管理体制的意见》等相关文件要求,结合武隆区疫苗流通、使用情况在全区范围内开展疫苗质量安全专项监督检查。

此次检查采取查对结合的方式,对区疾病预防控制中心和全区疫苗接种单位进行重点检查。一是检查疫苗购进渠道是否合法,票、账、货是否相符;二是检查是否建立真实完整的疫苗购进、供应、分发接收记录,并留存相关质量验收记录,是否建立真实完整的购进、验收、销售及接收、使用记录;三是检查接种单位疫苗储存、运输是否严格落实疫苗和冷链全程、可追溯的管理要求,是否安排专人负责冷链管理,切实落实温度监测管理要求;四是检查是否存在购进、分发和使用不合格疫苗,是否对不合格疫苗按要求逐级上报并在同级市场监督管理部门和卫健部门监督下销毁;五是检查是否对疫苗冷藏设施、设备和冷藏运输工具进行定期检查、维护和更新。同时对各乡镇食药监所加大指导的基础上,还明确监管工作要求,各涉及疫苗疫苗的配送、储存、使用等环节每季度监督检查频次不少于1次。截止目前,暂未发现违反疫苗监管法律法规的行为及涉及疫苗使用的违法案件。

(责任编辑:广岛)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻