中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>特种设备

塔城开展特种设备事故应急救援演练

2019-08-12 22:42:01 中国市场监管报

 

本报讯 8月6日,新疆维吾尔自治区塔城地区市场监管局联合某液化气有限责任公司组织开展液化石油气储罐出口法兰发生可燃有毒气体泄漏事故应急救援演练。

演练过程中,企业管理人员在发现险情之后,迅速采取应对措施,并立即向额敏县市场监管局报告。该局迅速启动应急预案,并将有关情况报告塔城地区市场监管局和额敏县人民政府。

接到报告后,塔城地区市场监管局启动本级应急预案,与地区应急管理局会商后,立即选派专家赶赴事故现场开展救援。与此同时,额敏县市场监管局联合县应急管理局、公安局、消防队、环保局以及120急救中心迅速赶往事故现场,共同开展事故应急救援。

演练中,消防救援组、生产抢险组、安全环保组、设备抢修组、人员疏散组、后勤保障组、医疗救护组和通信联络组等力量根据各自职责有序处置突发情况,各部门相互协作,分工明确,及时将险情排除,达到预期演练效果。

□夭欣欣 高富营/文并摄

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

  • 雷克萨斯:把心注入汽车的每一分、 ...

  • 5G+AI全方位提振中国轨道交通

  • 三菱电机研究开发成果展示会“黑科 ...

  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

最新新闻
热门点击