中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河北:市场监管投诉举报12315一个号码对外

2019-08-10 13:38:19 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报石家庄讯(王光明 记者李建)8月9日,记者从河北省市场监管局获悉,该局日前下发了《关于整合全省市场监督管理部门投诉举报热线电话的通告》(以下简称《通告》)。从8月10日零时起,河北全省市场监管系统以12315一个号码对外提供市场监管投诉举报服务。

《通告》称,根据《市场监管总局关于整合建设12315行政执法体系更好服务市场监管执法的意见》要求,从8月10日零时起,河北省原工商局12315、原质量技术监督局12365、原食品药品监督管理局12331、原物价局12358、原知识产权局12330五条投诉举报热线号码,统一整合为市场监督管理投诉举报热线12315。全省范围内,以12315一个号码对外提供市场监管投诉举报服务。

按照河北省市场监管局制定的《投诉举报热线号码整合实施方案》(以下简称《方案》),要求,各级市场监管部门要尽快整合原工商、质监、食品药品、物价、知识产权等部门对外设置的互联网、微信、手机APP等网络诉求接收渠道,统一使用全国12315互联网平台为投诉举报网络接收渠道,实现全渠道、全业务、全系统诉求集中汇集。

《方案》要求,热线号码整合完成后,要做到接听及时、服务热情,严禁发生对投诉举报推诿、搪塞、举报人信息等严重损害市场监管部门形象的情况。

(责任编辑:广岛)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻