中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>特种设备

信阳整治涉危化品企业特种设备安全隐患

2019-08-09 23:53:01 中国市场监管报

本报讯 为认真传达贯彻7月21日河南省安全生产工作紧急电视电话会议精神,深刻吸取义马气化厂“7·19”爆炸事故教训,信阳市市场监管局按照全省危化品企业特种设备安全隐患专项整治工作部署和要求,迅速在全市部署开展特种设备安全隐患排查整治行动,要求各地市场监管部门立即对储存、充装危险化学品、易燃易爆品等特种设备全面开展隐患排查整治工作。

按照工作部署,该局召开党组会,成立整治行动专项小组,局长孙云宏等班子成员先后对河南杭氧有限公司、信阳市利源车用燃气有限公司等进行现场检查,督促企业严格落实主体责任,切实把安全管理各项规章制度落到实处。同时,专项小组对各地排查整治工作开展督导,及时通报,推进特种设备安全生产经营企业主体责任落实到位。

该局要求各地市场监管部门做到“两个全面见底”,即涉危化品企业特种设备情况“全面见底”,涉危化品企业特种设备管理人员和操作人员持证情况“全面见底”;结合“双随机、一公开”监管,建立健全数据监测、情报分析和风险研判机制,优化执法响应和检查发起方式,发挥信用监管作用,加大联合惩戒力度,积极探索在电梯、客运索道等领域推进安全责任保险,加大特种设备安全执法力度。

同时,该局要求坚持“三管三必须”原则,即管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,把此次专项整治和日常安全监管紧密结合,层层传导压力,切实抓好工作落实;对排查出的违法违规行为和安全隐患“零容忍”,从严从快处置,确保全市涉危化品特种设备运行安全。

□尹安伟

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 雷克萨斯:把心注入汽车的每一分、 ...

  • 5G+AI全方位提振中国轨道交通

  • 三菱电机研究开发成果展示会“黑科 ...

  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

  • 第7届北京国际智慧农业装备与技术博...

最新新闻
热门点击