中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

黑河市市场监管局风景区分局加强餐饮服务食品安全工作

2019-08-09 09:54:53 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据黑龙江市场监管局8月5日消息,为进一步加强旅游景区餐饮服务食品安全工作,有效保障游客饮食安全,近日,黑河市市场监管局风景区分局开展了餐饮行业专项执法检查。

针对五大连池风景区食品经营具有流动性大、季节性强等特点,风景区分局进一步提高认识,强化措施,严格管理,把旅游食品安全工作作为促进旅游业改革发展的重要基础,抓实、抓细、抓好,此次检查以有能力接待旅游团体就餐的宾馆、酒店为主,采用全覆盖的方式,重点查验餐饮经营单位是否持有有效《食品经营许可证》;从业人员是否有有效健康证明;经营场所内外环境工艺流程等是否符合要求;加工过程中原料、半成品、成品加工工具、容器标识及使用是否符合规范要求;采购食品原料是否按规定执行索证索票制度并建立台账记录等方面。在检查的同时,执法人员还向餐饮企业免费发放食品生产经营企业进货台账10份,发放餐饮企业操作规范手册20余份。

风景区分局将进一步加大对餐饮企业的巡查检查频次和力度,对辖区内所有餐饮企业进行一次全覆盖、全方位检查,确保辖区内旅游景区餐饮服务规范经营,保障游客“舌尖上的安全”。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 雷克萨斯:把心注入汽车的每一分、 ...

  • 5G+AI全方位提振中国轨道交通

  • 三菱电机研究开发成果展示会“黑科 ...

  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

  • 第7届北京国际智慧农业装备与技术博...

最新新闻
热门点击