中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

滁州市市场监管局“四个严”强化检验检测机构资质认定证后监管

2019-08-08 14:35:27 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步推进检验检测机构资质认定事中事后监管工作,滁州市市场监管局多措并举强化检验检测机构证后监管,提升检验检测服务主体诚信经营意识,推进检测行业健康有序发展。

一是严格执行年度报告制度。按照国家检验检测服务业统计直报系统的要求,并结合日常监管工作中掌握的情况,对全市78家检验检测机构网上上报的年度报告和统计数据的真实性、准确性进行审核,切实提升检验检测服务业的水平和质量。

二是严格开展机构监督检查。围绕检验检测机构的基本条件和技术能力是否持续符合资质认定条件和要求,是否存在违反违规检验检测行为等情况开展专项监督检查,督促机构规范、科学、有序运转,提高检验检测工作质量,确保出具的检验检测报告科学公正,数据准确可靠。今年以来,共检查全市13家食品检验机构及20家机动车检验机构。

三是严肃通报监督检查结果。召开检验检测机构监督检查情况通报会,及时将检查的情况和发现的问题通报辖区资质认定监管部门和各获证检验检测机构,着力深化检验检测机构落实主体责任的意识。检查的33家检验检测机构中,要求机构自行改正6家,责令改正26家,责令整改、处罚、暂停出报告1家。

四是严密配合形成监管合力。市、县两级上下联动、各司其职;与公安、交通、环保等部门加强监管合作,形成监管合力,共同推进检验检测机构资质认定证后监管工作,强化检验检测机构证后监管。(谢军 通讯员 宋梦琳)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

  • 第7届北京国际智慧农业装备与技术博...

  • 中国卫通成功登陆上交所主板 以资本...

  • 仅6个月 首个行业领军企业顺利开工

  • 2019首届长三角国际智能装备高峰论 ...

最新新闻
热门点击