中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

安徽省池州市贵池区市场监管局部署开展糕点类食品安全专项检查

2019-08-08 14:19:21 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 夏季是食物中毒事件的易发、高发季节,为切实加强食品安全监管,保障公众饮食安全和身体健康,有效预防食源性疾病发生。安徽省池州市贵池区市场监管局立足职能,决定自即日起至8月底结束,开展为期1个月的糕点类食品安全专项检查。

一是查生产加工环节。查是否具备相应食品生产加工资质,生产加工场所及储存场所环境卫生状况具备的环境条件以及从业人员健康管理是否符合要求;是否落实原辅料进货查验、生产过程控制、出厂检验、不合格食品处理及召回等食品安全制度;是否存在超范围、超限量使用食品添加剂、使用过期原料和回收食品原料等食品生产违法行为;原辅料验收贮存是否符合要求,采购索票索证、生产和销售各项记录是否真实并具有可追溯性。

二是查经营环节。查是否具备相应食品经营资质,证照是否在醒目位置公示;食品的进货查验记录制度是否落实;食品贮存条件、临近有效期及过期食品处置、标签标识管理是否符合要求;是否销售存在掺假掺杂、腐败变质、及过期食品现象;采购、经营和销售各项记录是否真实并按要求保存完整。对检查中发现存在问题的食品经营单位将依法严厉查处,切实保障群众食品消费安全,维护消费者合法权益。

除此之外,该局还组织蛋糕经营单位从业人员开展关于食品添加剂相关国家标准和《食品安全法》相关知识的宣传教育,切实强化其食品安全意识,自觉做到诚信经营,规范经营。(通讯员 方金灿)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

  • 第7届北京国际智慧农业装备与技术博...

  • 中国卫通成功登陆上交所主板 以资本...

  • 仅6个月 首个行业领军企业顺利开工

  • 2019首届长三角国际智能装备高峰论 ...

最新新闻
热门点击