中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

四川省内江市市场监管局多举措优化民营经济营商环境

2019-08-08 11:38:49 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据四川市场监管局8月5日消息,为促进民营经济健康发展,四川省内江市市场监管局多举措优化营商环境,组织编写了《内江市民营经济25条操作手册》,包括6个方面121条实施细则,印发2万册送到企业手中。组织开展“内江民营企业风采”“民营经济百家谈”等专栏,权威解读惠企政策,群发“政策红包”。

同时,积极落实市场准入负面清单制度,推动“非禁即入”普遍落实,降低民间资本进入基础设施和公用事业等领域门槛,取消中医诊所行政审批,全面放开养老服务市场等。此外,该市还出台了《内江市纪检监察机关服务保障民营经济健康发展12条措施》,支持和鼓励工商联、行业协会(商会)依法设立商事纠纷专业调解机构,新成立内江市保险合同争议人民调解委员会。不断优化投资项目审批服务,取消环评前置手续审查,企业投资核准类项目由20个工作日压缩至5个工作日。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

  • 第7届北京国际智慧农业装备与技术博...

  • 中国卫通成功登陆上交所主板 以资本...

  • 仅6个月 首个行业领军企业顺利开工

  • 2019首届长三角国际智能装备高峰论 ...

最新新闻
热门点击