中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

汶川县市场监管局加强农村食品安全监管

2019-08-08 11:36:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据四川市场监管局8月5日消息,正值汶川旅游旺季,水磨、三江、卧龙、耿达镇等地农家乐旅游接待量日渐增多,为进一步提升食品安全保障水平,汶川县市场监管局多举措加强农村食品安全监管,着力解决农村地区食品安全突出问题,助推乡村振兴工作再上新台阶。

该局充分发挥各乡镇、村(社区)食品安全协管员“监督员”作用,加强农家乐日常监督检查,督促农家乐经营单位落实食品安全各项制度;发挥食品安全协管员“宣传员”作用,加强农村家宴“双备案”,努力提高村民食品安全意识。同时,以校园及周边为重点区域,以主要面向学生制售食品生产经营者为重点对象,以“五毛食品”为重点品种,集中力量开展整治工作。利用“食品安全进校园、商超”活动,提醒广大学生、家长提高食品安全意识,自觉抵制劣质辣条等高盐、高糖、高脂类食品。加强摊贩特别是流动摊贩登记备案,流动摊贩“两证(健康证、摊贩备案证)”不全者禁止在辖区内开展经营活动。

此外,通过微信平台、手机短信等渠道发送夏季食品安全风险提示,禁止各餐饮服务单位特别是农家乐出售发芽土豆、四季豆、皮蛋、野生菌等高风险食品,禁止代加工高风险食品,要求各食品经营单位加强对采购原材料进货验收,最大限度降低食品安全风险。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

  • 第7届北京国际智慧农业装备与技术博...

  • 中国卫通成功登陆上交所主板 以资本...

  • 仅6个月 首个行业领军企业顺利开工

  • 2019首届长三角国际智能装备高峰论 ...

最新新闻
热门点击