中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

新疆阿克苏拜城县开展专利执法检查行动

2019-08-08 10:09:51 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据新疆市场监管局8月6日消息,日前,新疆阿克苏拜城县市场监督管理局、知识产权局对城区多家批发部、商场超市及化妆品经营店开展专利执法检查。

检查中,执法人员通过查看商品包装和产品说明书等方式,对市场在售专利商品进行抽检筛查。同时,积极向经营户及周围群众普及知识产权相关常识,督促经营户增强专利保护意识,强化识假辨假能力,严格把控进货渠道,避免销售假冒专利产品损害消费者权益。

今年以来,拜城县市场监管局积极推进专利专项执法、酒类市场及农村假冒伪劣商品监督检查等专项整治行动,共累 计检查食品、化妆品、生活用品等专利商品近22类, 查扣侵权假冒商品88件,货值金额达1.82万元,依法下架侵权假冒商品123件,立案6起。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

  • 第7届北京国际智慧农业装备与技术博...

  • 中国卫通成功登陆上交所主板 以资本...

  • 仅6个月 首个行业领军企业顺利开工

  • 2019首届长三角国际智能装备高峰论 ...

最新新闻
热门点击