中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

邯郸市市场监管局计量测试所进社区开展计量惠民便民服务

2019-08-05 14:43:28 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 8月5日上午,邯郸市市场监督管理局计量测试所结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组建计量惠民便民服务队深入邯郸市岭南小区,为社区居民提供深受喜爱的计量惠民“家门口”服务。

上午8:00,活正式开始,服务队紧紧围绕新市场监督管理局整合成立以来的监管职能,讲解管理体制以及近几年计量检定业务发生的变化,免费检定维修家用血压计,义务为居民测量身高,称量体重,发放计量宣传彩页,演示计量维权砝码使用方法,受理居民计量方面咨询,逐一解答居民百姓的疑问,讲解社区居民关心的“民用四表”、电子台秤、加油加气机、出租车计价器等计量器具防作弊小常识,耐心解答居民提出的水表、电能表、血压计等计量方面的问题。另外,服务队结合自身计量检定职能,向社区居民征求计量器具检定工作的意见和看法,讨论交流计量在保障民生、服务经济、服务社会中行之有效的举措,鼓励公众参与计量维权、自觉抵制缺斤短两不法行为。活动现场各负其责,分工明确,呈现一片热火朝天的景象。在持续了3个多小时的活动中,现场累计发放计量维权砝码50只、宣传资料240余份,接受群众咨询50多人次,义务修理血压计86台件,称量体重128人次。(通讯员 田南)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击