中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

五原县市场监督管理局开展食品快检活动

2019-08-01 15:03:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步加强食品的安全监管工作,及时消除食品安全隐患,近日,五原县市场监督管理局对辖区内农贸市场食用农产品和食品小作坊“四白食品”开展快速检测工作。

此次快速检测针对与人民群众日常生活密切的食用农产品和“四白食品”进行食品安全快速检测,执法人员在农贸市场和食品小作坊随机抽取了蔬菜水果、肉及肉制品、面制品、豆芽、豆腐、粉条等各类样品,并带回河套特色食品快速检测实验室进行详细检测。重点检测农药残留、二氧化硫、铝的残留量、亚硝酸盐、尿素、病害肉是否超标,检测结果均已上传至内蒙古快检系统平台。

截至目前,共检测7个类别食品132批次,今后将进一步发挥快检工作在日常监管中的技术支撑,保障食品消费者合法权益。(王飞 通讯员 徐凤仙)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击