中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

包头市产品质量计量检测所荣获“2019年度自治区级中小企业公共服务示范平台”称号

2019-07-30 17:50:44 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年7月16日,内蒙古自治区工业和信息化厅发布了《2019年度自治区级中小企业公共服务示范平台名单公示》的公告,包头市产品质量计量检测所被评选为2019年度自治区级中小企业公共服务示范平台。

此次评选由自治区工信厅组织专家对各盟市申报单位进行评审,围绕评审条件进行打分排序,结果在自治区工信厅网站公示,在评审中包头市产品质量计量检测所分数位列包头市首位。

获评2019年度自治区级中小企业公共服务示范平台是自治区工信厅、包头市工业和信息化局对包头市质计所开展中小企业服务工作的肯定。近年来,包头市质计所不断提升检定、校准、检验、检测的技术服务能力,开展强检计量器具免费检定、质量惠民工程等工作持续为企业减负。

近两年,包头市质计所在保持传统技术服务优势的同时,不断创新服务模式,大力实施“互联网+”工作模式,集聚创新资源,推进线上线下服务结合,服务与需求对接,信息服务已经成为包头市质计所新的特色优势。创设了质量基础设施公共服务平台——“包检道”,在全区率先建设完成了强制检定计量器具公共服务平台并被国家市场监督管理总局确定为强制检定计量器具公共服务系统试点单位,计量、质检两大业务管理系统已建设完成并将与“包检道”平台并网运行,实现“让数据多跑路,让企业少跑腿”。

今后,包头市质计所将紧紧围绕习近平总书记“不忘初心 牢记使命”主题教育的重要讲话精神,以需求为导向,持续为中小企业提供信息、技术、培训等公共服务,完善服务功能,继续推动中小企业公共服务平台建设,为区域中中小企业的发展发挥更大的技术支撑作用。(通讯员 谢振涛)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击