中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>标准天地

3项汽车行业推荐性国家标准和30项纺织行业标准报批公示

2019-07-29 18:33:32 工信部网站

根据国家标准和行业标准制修订计划,相关标准化技术组织已完成《道路车辆 先进驾驶辅助系统(ADAS)术语及定义》等3项汽车行业推荐性国家标准和《纺织品 防风透湿性能的评定》等30项纺织行业标准的制修订工作。在以上标准批准发布之前,为进一步听取社会各界意见,现予以公示,截止日期2019年8月26日。

以上标准报批稿请登录《标准网》(www.bzw.com.cn)“行业标准报批公示”栏目阅览,并反馈意见。

公示时间:2019年7月29日—2019年8月29日

3汽车行业推荐性国家标准名称及主要内容

计划编号

标准名称

标准主要内容

代替标准

采标

情况

1 

20171038-T-339

道路车辆 先进驾驶辅助系统(ADAS)术语及定义

本标准规定了道路车辆先进驾驶辅助系统(ADAS)相关的术语及定义。

本标准适用于M类、N类和O类车辆。

 

 

2 

20171039-T-339

道路车辆 盲区监测(BSD)系统性能要求及试验方法

本标准规定了汽车盲区监测(BSD)系统的一般要求、性能要求和试验方法。

标准适用于安装有盲区监测系统的MN类车辆。不适用于汽车列车、铰接式客车和专用作业车。

 

 

3 

20171040-T-339

乘用车车道保持辅助(LKA)系统性能要求及试验方法

本标准规定了乘用车车道保持辅助(LKA)系统的术语和定义、要求、试验条件和试验方法。

本标准适用于安装有车道保持辅助(LKA)系统的M1类汽车,其它车辆可参照执行。

 

 
30项纺织行业标准名称及主要内容
 

标准编号

标准名称

标准主要内容

代替标准

采标

情况

纺织行业

1 

FZ/T 01149-2019

纺织品 防风透湿性能的评定

本标准规定了纺织品防风透湿性能的术语和定义、试验方法、评定和标识。

本标准适用于各类织物及其制品。

 

 

2 

FZ/T 01150-2019

纺织品 竹纤维和竹浆粘胶纤维定性鉴别试验方法 近红外光谱法

本标准规定了用近红外光谱分析技术对竹纤维和竹浆粘胶纤维进行定性鉴别的试验方法。

本标准适用于单组份的竹纤维、麻类纤维(苎麻纤维、亚麻纤维)、竹浆粘胶纤维和其他粘胶纤维的定性鉴别。

 

 

3 

FZ/T 01151-2019

纺织品 织物耐磨性能试验方法 加速摩擦法

本标准规定了采用加速摩擦试验测定织物耐磨性能的方法。

本标准适用于各种纺织织物及其制品。

 

 

4 

FZ/T 01152-2019

纺织品 纬编针织物线圈长度和纱线线密度的测定

本标准规定了测定纬编针织物线圈长度和纱线线密度的方法。

本标准适用于各类纬编针织物,可拆分的经编针织物可参照使用。

本标准不适用于在一定伸直张力作用下不能完全消除纱线上的卷曲,或者无法拆分以及纱线受到损伤的织物。

 

    

5 

FZ/T 12061-2019

粘纤锦纶/聚酯(PBT)仿兔毛包芯本色纱线

本标准规定了粘纤锦纶/聚酯(PBT)仿兔毛包芯本色纱线产品的分类、标记、要求、试验方法、检验规则和标志、包装。

本标准适用于聚酯(PBT)弹力丝(55.6 dtex)为芯纱,外包粘胶短纤维和锦纶6短纤维,经环锭纺加工的仿兔毛包芯本色纱线,其它规格的聚酯(PBT)弹力丝产品可参照本标准执行。

 

 

6 

FZ/T 12062-2019

粘胶纤维色纺纱

本标准规定了粘胶纤维色纺纱的产品分类、标记,要求,试验方法,检验规则和标志、包装。

本标准适用于环锭纺粘胶纤维色纺纱。

 

 

7 

FZ/T 12063-2019

涤纶羊毛混纺色纺纱

本标准规定了涤纶羊毛混纺色纺纱产品的分类、标记、要求、试验方法、检验规则和标志、包装。

本标准适用于环锭纺生产的,涤纶(棉型)与羊毛(含量在30%以内)混纺色纺纱。

 

 

8 

FZ/T 13021-2019

棉氨纶弹力本色布

本标准规定了棉氨纶弹力本色布的术语和定义、分类、要求、试验和检验方法、检验规则、标志、包装、运输和贮存。

本标准适用于机织生产的棉氨纶弹力本色布。其它同类织物可参照执行。

FZ/T 13021-2009

 

9 

FZ/T 13047-2019

棉与腈混纺本色布

本标准规定了棉与腈混纺本色布的分类、要求、试验和检验方法、检验规则、标志、包装、运输和贮存。

本标准适用于机织生产的精梳棉与腈混纺本色布。普梳棉与腈混纺本色布、大提花棉与腈混纺本色布可参照执行。

 

 

10 

FZ/T 50009.4-2019

中空涤纶短纤维蓬松性和弹性试验方法

本标准规定了中空涤纶短纤维蓬松性和弹性的试验方法。

本标准适用于中空涤纶短纤维。其它合成纤维可参照使用。

FZ/T 50009.4-2007

 

11 

FZ/T 50046-2019

高模量纤维 单纤维拉伸性能试验方法

本标准规定了高模量纤维单纤维拉伸性能的试验方法。

本标准适用于高模量纤维,其它化学纤维可以参照使用。

 

 

12 

FZ/T 50047-2019

聚酰亚胺纤维耐热、耐紫外光辐射及耐酸性能试验方法

本标准规定了聚酰亚胺纤维经高温处理后断裂强力保持率、经紫外光辐射后断裂强力保持率和经酸液浸泡后断裂强力保持率试验方法。

本标准适用于聚酰亚胺纤维,其它纤维可参照使用。

 

 

13 

FZ/T 51016-2019

粘胶纤维原液着色用水性色浆

本标准规定了粘胶纤维原液着色用水性色浆的术语和定义、产品标识、技术要求、试验方法、检验规则、标志、包装、贮存和运输的内容。

本标准适用于粘胶纤维原液着色用水性色浆。

 

 

14 

FZ/T 54116-2019

再生有色涤纶预取向丝

    本标准规定了再生有色涤纶预取向丝的术语和定义、产品标识、技术要求、试验方法、检验规则和标志、包装、运输、贮存的要求。

本标准适用于总线密度为70 dtex~1100 dtex、单丝线密度1.0 dtex~10.0 dtex,圆形截面、纺前着色的再生有色涤纶预取向丝。其它类型的再生有色涤纶预取向丝可参照使用。

 

 

15 

FZ/T 54117-2019

高收缩涤纶牵伸丝

    本标准规定了高收缩涤纶牵伸丝的术语和定义、产品标识、技术要求、试验方法、检验规则和标志、包装、运输、贮存的要求。

本标准适用于总线密度为20 dtex~333 dtex、单丝线密度0.5 dtex~6.0 dtex的圆形截面、半消光高收缩涤纶牵伸丝。其它类型的高收缩涤纶牵伸丝可参照使用。

 

 

16 

FZ/T 54118-2019

高收缩涤纶牵伸丝/涤纶预取向丝混纤丝

本标准规定了高收缩涤纶牵伸丝/涤纶预取向丝混纤丝的术语和定义、产品标识、技术要求、试验方法、检验规则和标志、包装、运输、贮存的要求。

本标准适用于总线密度88 dtex~330 dtex、单丝线密度1.0 dtex~3.0 dtex的本色高收缩涤纶牵伸丝与涤纶预取向丝的混纤丝。

 

 

17 

FZ/T 54119-2019

消光弹性涤纶牵伸丝

    本标准规定了消光弹性涤纶牵伸丝的术语和定义、产品标识、技术要求、试验方法、检验规则和标志、包装、运输、贮存的要求。

本标准适用于总线密度55 dtex~330 dtex、单丝线密度1.0 dtex~5.0 dtex的本色、消光弹性涤纶牵伸丝。其它类型的消光弹性涤纶牵伸丝可参照使用。

 

 

18 

FZ/T 54120-2019

有色氨纶长丝

本标准规定了有色氨纶长丝的术语和定义、产品标识、技术要求、试验方法、检验规则和标志、包装、运输、贮存的要求。

本标准适用于线密度15.0 dtex~940.0 dtex,采用原液着色技术生产的有色氨纶长丝。其他规格的有色氨纶长丝可参照使用。

 

 

19 

FZ/T 54121-2019

低熔点聚酯(LMPET)/聚酯(PET)复合单丝

本标准规定了低熔点聚酯(LMPET)/聚酯(PET)复合单丝的术语和定义、分类和标识、技术要求、试验方法、检验规则和标志、包装、运输、贮存的要求。

本标准适用于名义线密度10 dtex~5 300 dtex,对应当量直径0.030 mm~0.700 mm,皮芯结构的低熔点聚酯(LMPET)/聚酯(PET)复合单丝。

 

 

20 

FZ/T 63047-2019

对位芳纶本色缝纫线

本标准规定了对位芳纶本色缝纫线的分类、标记,要求,试验方法,检验规则,标志、包装、运输和贮存。

本标准适用于对位芳纶(中长型)本色缝纫线。

 

 

21 

FZ/T 63005-2019

机织腰带

本标准规定了机织腰带的术语和定义、要求、试验方法、检验规则、包装、标志、运输、贮存。

本标准适用于以纺织纤维制成的机织腰带。弹性机织腰带可参照本标准执行。本标准不适用于年龄在36个月及以下的婴幼儿产品。

FZ/T 63005-2010

 

22 

FZ/T 63006-2019

松紧带

本标准规定了松紧带的术语和定义、产品分类、要求、试验方法、检验规则、包装标志、运输贮存。

本标准适用于由各类天然纤维、化学纤维与乳胶丝、氨纶通过机织、针织及编织工艺加工成的松紧带。添加其他弹性材料的可参照执行。本标准不适用于非民用带。

FZ/T 63006-2010

 

23 

FZ/T 63048-2019

聚酯网线

本标准规定了聚酯网线的术语和定义、标记、要求、试验方法、检验规则、标志、包装、运输和贮存。

本标准适用于采用线密度为23tex的聚酯纤维捻制而成的、公称直径范围(0.40~3.09)mm的聚酯网线。其他聚酯网线可参照执行。

 

 

24 

FZ/T 63049-2019

车辆救援纤维绳索

本标准规定了车辆救援纤维绳索的术语和定义、标识、材料、一般技术要求、物理特性、试验方法、检验规则、标志、包装、运输和贮存。

本标准适用于救援总质量不超过3500kg的M类、N1类汽车的纤维绳索。

 

 

25 

FZ/T 63050-2019

绝缘电力牵引绳

本标准规定了绝缘电力牵引绳的术语和定义、标识、一般技术要求、物理特性、试验方法、检验规则、标志、包装、运输和贮存。

本标准适用于绳索代号3.5~28的绝缘电力牵引绳,不适用于带电作业工况。

 

 

26 

FZ/T 64071-2019

手撕胶带用缝编非织造基布

本标准规定了手撕胶带用缝编非织造基布的术语和定义、技术要求、试验方法、检验规则以及包装、标志和贮运。

本标准适用于以涤纶短纤维为主要原料,用于电子电气行业手撕胶带的缝编非织造基布。

 

 

27 

FZ/T 64072-2019

鞋用防穿刺高强机织布

本标准规定了鞋用防穿刺高强机织布的术语和定义、技术要求、试验方法、检验规则、标志、包装、运输与贮存。

本标准适用于以高强合成纤维为原料加工而成的鞋用防穿刺高强中底用机织布。

 

 

28 

FZ/T 64073-2019

编织类汽车座垫

本标准规定了编织类汽车座垫的术语和定义、技术要求、试验方法、检验规则、包装、贮运和标志。

本标准适用于以纺织纤维绳带为主要原料的编织类汽车座垫。

 

 

29 

FZ/T 64074-2019

砂带基布

本标准规定了砂带基布的术语和定义、分类、技术要求、试验方法、检验规则、标志、包装和运输。

本标准适用于以纺织纤维为原料,以机织工艺生产的涂附磨具用基布。

 

 

30 

FZ/T 64075-2019

遮阳用聚氯乙烯包覆丝织物

本标准规定了遮阳用聚氯乙烯包覆丝织物的分类、规格、要求、试验方法、抽样、检验规则、包装、标志、运输和贮存等。

本标准适用于以聚酯纤维或玻璃纤维为芯线,以聚氯乙烯材料包覆而成的纱线织造成的遮阳用织物。

 

 

 

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击