中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>食品安全

广安市市场监管局约谈网络餐饮服务第三方平台

2019-07-28 11:48:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从四川省市场监督管理局官网获悉,7月17日,广安市市场监管局召开网络餐饮服务第三方平台约谈会,集体约谈当地美团外卖、饿了么等网络餐饮服务第三方平台负责人。会议通报了当地网络订餐平台存在的问题,并对网络餐饮服务第三方平台负责人进行食品安全知识测试,所有人员均测试合格。

会上详细宣讲了《网络食品安全违法行为查处办法》《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》《电子商务法》对网络订餐第三方平台的相关规定。各第三方平台分别介绍了对入网食品经营商家资质要求、审核把关、日常管理等情况,部分区市县市场监管部门围绕网络订餐监管情况进行深入交流。

会议要求,网络订餐平台要认真自查整改,依法落实食品安全主体责任,对入网餐饮单位进行实地现场核查,严格审查入网经营者经营资质;要加强信息公示,在入网餐饮单位主页面显著位置公示食品经营许可证、营业执照、食品安全量化分级等信息;要加强送餐过程管理,保证餐饮食品贮存、运输等符合规定,确保配送环节不受污染;要强化内部管理,设置食品安全管理机构和管理人员,定期开展人员培训和考核。

会议强调,各地要高度重视网络订餐食品安全监管工作,提升全市网络餐饮服务食品安全质量水平,保障人民群众饮食安全。要强化网络订餐监管,加强对网络订餐第三方平台和入网餐饮服务经营者的指导和监督,督促其严格落实食品安全主体责任;要严厉查处各类违法违规行为,探索实施失信惩戒,提升从业人员法律意识、规则意识;要大力营造社会共治氛围,积极宣传网络食品安全防控工作的重要性、相关法律法规知识等,引导网络订餐服务经营者增强食品安全风险意识和诚信自律意识,切实规范食品经营行为。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击