中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

浙江温岭市计量检定“零跑腿”累计为企业减负35万元

2019-07-19 17:36:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(朱健军 张律 鲁利军)近日,浙江省温岭市质检(计量)所在e-CQS平台收到沿海高速公路温岭服务区加油站64支油枪的检定预约申请,随即安排时间组织人员前往现场开展检定。经过工作人员加班加点,该加油站在现场检定的次日就拿到了检定证书。这是温岭市产品质量检验所践行“数据多跑腿,群众少跑腿”理念的又一实例。

为跑好计量领域的“最多跑一次”改革,温岭市产品质量检验所借中国质量电子监督(e-CQS)强检平台在全国推广使用为契机,通过网络远程等方式协助企业完成强检计量器具台帐建立、预约送检,规范强检计量器具管理工作,使计量所业务管理系统与国家e-CQS强检平台数据无缝对接。

“目前在加油机、血压计、衡器等检定领域,只要企业在国家e-CQS平台网上注册并预约送检,我们随即安排工作人员上门到企业现场开展检定服务,检定完成后在第一时间整理数据、制作检定证书并及时邮寄证书到企业,实现企业足不出户就能享受到免费检定服务。” 温岭市质检(计量)所相关工作负责人金实斌介绍。而在以前,企业要申请检定服务,要先填写计量检定委托申请单,然后把需要检定的计量器具(不方便搬运的除外)交给质检所并交付检定费用,在完成检定后企业还要取回计量器具并领取检定证书。

据了解,今年以来温岭市质检(计量)所共开展现场免费检定服务144次,完成强检计量器具1528批次,累计为企业减负约35万元。金实斌表示:“接下来我们探索如何将改革红利扩大覆盖到全部检定项目上,让全部服务对象实现从‘跑一次’升级到 ‘跑零次’,最大限度地方便广大群众办事。”

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击