中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

庐江县市场监督管理局举行食品案件行政处罚听证会

2019-07-19 17:34:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年7月19日上午,庐江县市场监督管理局在县局会议室举行了今年首次食品案件行政处罚听证会,对庐江县一食品经营企业涉嫌经营过期食品一案进行听证。

此次听证会由县市场监督管理局法制机构组织实施,由听证申请人、听证主持人、听证员、记录员、办案人员组成,在听证会上,听证主持人按照新修订的《市场监督管理行政处罚听证暂行办法》开展行政处罚听证程序,听证过程中,首先由办案人员提出当事人违法的事实、证据 、行政处罚建议和依据,其次由当事人及其委托代理人进行陈述和申辩,再通过质证和辩论环节,最后由听证主持人征询各方最后意见,并由书记员对听证全程进行记录形成书面材料,交在场听证参加人员进行签字确认。

此次听证会的举行,保障了当事人的知情权、参与权和监督权,对保护当事人的合法权益起到积极作用,同时,加强了行政执法部门与食品经营者对《食品安全法》有关问题的沟通理解,对提高行政执法人员的执法能力,起到推进作用。(通讯员 阮年)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击