中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

安徽省阜南县市场监管局多措并举扎实做好消费维权工作

2019-07-19 17:28:00 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 今年以来,安徽省阜南县市场监管局不断适应消费维权新形势,紧紧围绕“让消费者购买、使用商品和接受服务安全放心、质量放心、价格放心、服务放心、维权放心”这一创建目标,落实部门职责,畅通群众投诉渠道,努力营造安全放心消费环境。2019年上半年,安徽省阜南县市场监管局共受理消费者投诉、举报、咨询共计496件,为消费者挽回经济损失50余万元。

一是在提升消费维权服务上聚力用劲。该局消费者权益保护中心承担着涉及该局职能的咨询、举报、投诉工作。为做好做实该项工作,该局消费者权益保护中心进一步明确岗位责任,优化投诉举报处理流程,强化分流转办和督查督办,及时将投诉举报信息及回复要求、回复时间节点转至一线执法人员,确保做到“事事有着落、件件有回音”,进一步树立市场监督管理部门办实事、解难事的良好形象。

二是在营造消费维权氛围上聚力用劲。该局积极利用3.15消费者权益保护日、食品安全宣传周、安全用药月等重要时段开展消费维权方面的法律法规知识宣传,与百姓面对面宣传政策,解疑答惑,同时在电视、网站、微信多渠道同步宣传,进一步营造良好的社会氛围。

三是在拓展消费维权渠道上聚力用劲。该局要求各单位特别是各基层市场监管所要充分发挥好解决消费纠纷主阵地的作用,一方面创新沟通渠道,加强法律法规宣传,另一方面在日常监督检查和走访入户过程中,积极受理消费者投诉,进一步将消费维权关口前移,让群众在“家门口”就有投诉门。(通讯员 周军)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击