中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>标准天地

南丰举办国家质量技术基础建设标准化培训

2019-07-19 14:26:45 中国市场监管报

本报讯 近日,国家质量技术基础建设标准化专题培训在江西省南丰县举行。培训班由江西省市场监管局、南丰县市场监管局、南丰县工业园区管委会联合举办,来自南丰县市场监管局基层分局、园区企业的98名人员参加。

培训班上,学员认真观看了《江西省标准化成果展示》宣传片,认识了标准化建设对企业发展的重大意义。江西省市场监管局标准化处和江西省标准化研究院的专家们详细介绍了“标准化服务进园区”开展背景、开展情况以及取得的成效,着重介绍了标准化的概念、开展标准化工作的重要意义及标准化工作现状,细致讲解了企业产品标准编写、企业标准自我声明公开工作和标准化良好行为创建等内容,并针对南丰县标准化工作实际提出了诸多建设性意见。

通过培训学习,基层分局工作人员和企业从业人员深入了解了标准编制的基本知识,进一步熟悉和理解了标准编写的规范、要求,以及标准化工作在经济社会发展中的基础性作用和战略性地位。

培训结束后,各企业参会人员纷纷表示,此次培训对今后工作有很强的指导作用,为日后标准化创建奠定了良好的基础,实现创新驱动有标准引领、转型升级有标准支撑、市场规范有标准可循、公共利益有标准可依,对企业高质量发展充满了信心。

□鄢国卿

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击