中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

安徽省淮南市市场监管局行政约谈围棋协会

2019-07-19 11:55:10 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据安徽市场监管局消息,近日,安徽省淮南市市场监管局就淮南市围棋协会涉嫌垄断行为召开约谈会,要求围棋协会认真学习《反垄断法》等相关法律法规,加强行业协会的自身建设,规范自身行为,杜绝垄断行为的发生。

近日,淮南市市场监督管理局接到群众举报,淮南市围棋协会召集15家成员单位召开座谈会,制定垄断协议,对围棋培训课程价格进行固定,违反了《中华人民共和国反垄断法》第十三条第一款的相关规定。由于违法情节较轻,且违法行为尚未实施,市场监管部门本着“指导帮扶”的原则,决定召开行政约谈会,向协会宣传相关法律法规,帮助协会及时整改,不再给予经济处罚。该围棋协会及时下发了整改通知,承诺将避免市场垄断和不良竞争等行为发生。

近年来,淮南市市场监管部门积极树立服务为主的理念,创建刚柔相济的执法环境,对企业初次违反有关法律法规,且情节轻微,主动消除不良影响的,以规范生产经营行为为主,责令限期整改,不予经济处罚,营造了良好的营商环境,最大限度释放了企业创新创业创造动能。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击