中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

安徽省安庆市市场监管局加强知识产权保护工作

2019-07-19 11:38:24 中国质量新闻网

据安徽市场监管局7月17日消息,今年来,安徽省安庆市市场监管局围绕知识产权保护、提高自主创新能力等工作,开展了系列宣传活动,不断加强知识产权保护,优化营商环境。

一是走访调研。围绕该市首位产业和规模企业,开展知识产权大调研活动,全面摸底全市知识产权工作发展现状,统筹了解企业知识产权建设需求,结合实际下达全市知识产权工作要点和各县(市)区知识产权发展任务。

二是组织培训。对首位产业、高新技术企业、创新型企业、工业规模企业开展知识产权业务培训,宣传培训知识产权法律法规、扶持政策和知识产权申报流程和方法,共举办专题培训班4期,培训人员达380人。

三是培育指导。围绕知识产权优势企业、创新型企业、科技型中小企业,深入挖掘知识产权资源,培育企业商标专利大户。引进高水平代理机构,提高知识产权服务能力,推进知识产权强市建设。今年来全市共申请专利3009件,申请商标2932件,截至目前,全市有效发明专利拥有量为1842件,有效注册商标拥有量为39025件。新认定驰名商标1件,地理标志证明商标4件,总数分别为40件、30件,均位居全省前列。组织推荐28家企业发明专利项目申报安徽省专利奖,1家企业荣获安徽省第六届省专利奖金奖, 4家企业荣获第六届安徽省专利奖优秀奖。

四是加强保护。强化重点市场、重点领域、重点行业、重点商品执法,严厉查处商标、专利、地理标志侵权假冒违法行为,净化市场发展环境,为创新驱动发展保驾护航。全市查处侵犯商标专用权案件97件,罚没51.5万元。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击