中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

安徽省阜阳市市场监管局开展电梯维保单位运行体系及维保质量检查

2019-07-19 11:26:10 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据安徽市场监管局7月18日消息,为进一步规范电梯维保市场,营造公平有序的竞争环境,安徽省阜阳市市场监管局近期印发《关于开展电梯维保单位运行体系及维保质量检查的通知》,决定于7月上旬对全市电梯维保单位运行体系及维保质量进行检查。

此次检查采取“双随机、一公开”的方式,对全市范围内电梯维保法人单位以及外地驻阜阳备案维保单位开展监督检查,重点检查维保单位的资质条件、人员设施配备、转包分包情况、年度检查报告出具、维护档案建立、值班制度、维保电梯质量等情况。​

阜阳市局将充分发挥市场监管职能作用,切实加强后处理工作。对于在检查中发现维保单位运行体系不能正常保证工作开展且存在违法违规行为的,将及时移交辖区特种设备监管部门处理。情节严重的,将及时上报省市场监管局依法注销其相关资质,对于外地备案的维保单位,将清退阜阳市场并函告取证地依法追究其相关责任。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击