中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

山东市场监管局印发《关于省局机关开展标准化建设的工作方案》

2019-07-18 14:21:31 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据山东市场监管局7月18日消息,为发挥标准化在市场监管工作中的保障性和引领性作用,加快构建适应高质量发展的新型市场监管体系,做好新时期市场监管工作,近日, 山东省市场监管局印发了《关于省局机关开展标准化建设的工作方案》(以下简称《方案》),启动山东省局机关标准化建设工作。

《方案》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,紧密结合省局创建全国文明机关工作部署,聚焦在新时期市场监管工作中形成最严谨的标准约束、最科学的标准规范、最扎实的标准基础,加快建立完善覆盖市场监管监督执法、服务发展、行政管理和岗位职责等全流程、各环节的标准体系,加强省局机关对外履行职责、对内管理等方面的标准制定实施,不断推动省级市场监管职能整合、业务融合、人员聚合,带动全省市场监管系统依法依标监管,全面推动全省市场监管领域治理体系和治理能力现代化建设。

《方案》提出了三项重点任务:一是创新市场监管地方标准体系。围绕推进市场监管业务融合,尽快完善覆盖市场准入、监督执法、服务发展、消费维权、知识产权保护五大领域的市场监管地方标准体系;二是完善省局机关业务工作标准体系。围绕省局机关行政管理、业务办理和岗位工作实际,结合全国文明机关创建工作要求,完善省局机关业务工作标准体系,全面提升省局机关规范化建设水平;三是将市场监管系列地方标准列入山东省地方标准制修订计划,按照山东省地方标准管理工作流程,加快制定发布我省市场监管系列地方标准,形成完备的地方标准体系。省局各处室单位对照行政管理标准体系目录、业务办理标准体系目录和岗位工作标准体系目录,按照相关法律法规和规范性文件要求,完成体系目录中标准文本的制定实施。

《方案》按照时间节点倒排工作计划,紧扣启动部署、体系编制、标准制定、发布实施、持续改进五个阶段工作,确保各项任务如期完成。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击