中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

江苏省市场监管局开展“学习党章党规,强化纪律意识”主题集中学习研讨

2019-07-18 13:59:16 江苏省市场监管局

7月16日下午,江苏省市场监管局围绕“学习党章党规,强化纪律意识”主题开展集中学习研讨。江苏省市场监管局局长、党组书记朱勤虎主持集中学习研讨。

集中学习研讨会上,大家重点学习了《中国共产党党内重要法规汇编》中《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党党组工作条例》等篇目内容。陈琪宏、吴永才副局长,应急宣传处年轻党员代表分别结合自身学习和工作实际进行了交流发言。

朱勤虎在总结本次主题学习研讨时强调,一要深刻认识学习践行党章党规的严肃性。党章是党的根本大法,是立党治党管党的总章程,是全党必须遵守的根本行为规范。党规是党的纪律,是全党意志的体现,是所有党员必须遵守的行为准则。党员干部必须对党章党规心存敬畏,严肃认真学习践行党章党规。二要深刻认识学习践行党章党规的重要性。纪律严明是共产党的优良传统和政治优势,只有学习践行党章党规,才能更加明确初心使命,主动加强党性修养,提高纪律和规矩意识,勇于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,始终保持党的先进性和纯洁性。三要深刻认识学习践行党章党规的长期性。要持续深入学习党章党规,强化理想信念,保证思想言行不偏离“航线”;要全面掌握党规党纪,经常进行对标找差,严格以党章党规为标尺,衡量约束自己的言行;要把学习践行党章党规贯彻始终,融入学习教育常态化。

江苏省局领导,江苏省纪委监委派驻省局纪检监察组负责同志,机关各处室(局)主要负责人、市场监管稽查专员、直属单位主要负责人,江苏省局主题教育领导小组办公室全体成员参加集中学习研讨。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击