中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

徐州市综合检验检测中心“一站式”服务帮扶企业攻克多项技术难题

2019-07-17 18:52:49 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为扎实贯彻落实全市优化营商环境工作部署,大力推进“我与企业心连心” 服务品牌创建活动,徐州市综合检验检测中心与徐州飞虹网架建设有限公司开展帮扶结对,为企业钢网架生产线、装备制造建设项目提供竣工环境保护验收监测技术服务以及质量管理、标准服务、技术咨询等“一站式”服务。

徐州飞虹网架建设有限公司在空气干砂选煤机制造建设项目开发过程中面临若干技术问题。一是缺少相应选煤设备技术标准及材料、试验检测方法标准和相关工艺标准信息资料;二是未建立标准化管理体系,欠缺对产品工艺技术的过程控制、知识产权保护及科技成果转化等条件;三是缺少国内外选煤行业发展技术信息,以及设备研发过程中产品试验、工艺技术信息;四是对产品性能进行检验检测和技术鉴定等检测需求。

针对企业面临的系列技术难题及迫切需求,徐州市综合检验检测中心充分发挥职能优势帮助企业解决实际问题。一是收集选煤行业相关技术标准,帮助企业建立健全质量、环境等管理体系,提高标准化管理水平,加强管理体系运行的过程控制,专利申报等知识产权保护运用,助力企业申报科研项目,争取国家高新技术产业科技资金资助支持;二是指导企业开展产品标准制修订,完善技术标准体系,帮助企业制定了Q/KQGS XMJ01-2018《空气干砂选煤机》联合企业标准,并在企业标准信息公共服务平台公开;三是指导企业编写产品研发过程中试验大纲、手册以及工艺技术文件,编制选煤机产品可行性分析报告;四是联系国家选煤机械质量监督检验中心检测,出具了产品检测委托检验报告。

此外,徐州市综合检验检测中心主动对接企业,提供环境监测服务,通过现场勘查,对工程施工提出规范性要求,针对场地地坪污染物处理、危废品室隔离标识、生产车间喷漆房进排风方式、抛丸废气排放渠道等存在问题提出相应整改措施,帮助企业排忧解难。在今年3月对项目进行“三同时”验收监测,出具环境监测报告,并于6月25日通过了专家组项目竣工环保现场验收。

通过标准帮扶与技术服务,助推企业加快项目研发进度,成功研制节能(节水)环保高端装备产品——大型空气重介干砂选煤机,产品试验阶段攻克分选系统中磁选关键技术配气板新工艺等多项技术难题,使空气重介干砂选煤技术走向新型化和工业化成为现实,是选煤产业重大技术革新。目前,已申报专利37项,获批专利15项,其中发明专利12项正在实审中。(陈晓辉 屈晨 通讯员 陈守宇)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻