中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>政务问答

监管问答:列入严重违法失信企业名单的能否变更法定代表人

2019-07-17 14:43:27 中国质量新闻网

有网友于7月15日在国家市场监督管理总局网站公众留言系统咨询列入严重违法失信企业名单的能否变更法定代表人,7月15日,市场监管总局信用监督管理司给予了答复。

问:公司因未年报拉入经营异常名录满三年,结果被列入严重违法失信企业名单,现申请变更公司法定代表人,可以吗?

答:您好,目前暂无规定禁止变更被列严的企业变更法定代表人。感谢您的留言!

注:信用监督管理司,拟订信用监督管理的制度措施;组织指导对市场主体登记注册行为的监督检查工作;组织指导信用分类管理和信息公示工作,承担国家企业信用信息公示系统的建设和管理工作;建立经营异常名录和“黑名单”,承担市场主体监督管理信息和公示信息归集共享、联合惩戒的协调联系工作。

(责任编辑: 一鸣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击