中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>标准天地

江西下达48项地方标准制修订计划

2019-07-16 14:55:00 中国市场监管报

本报讯 近日,《美丽休闲乡村建设规范》等48项江西省地方标准制修订计划正式下达。这是江西省市场监管局今年第三次下达全省地方标准制修订计划。此次下达的地方标准制修订计划涉及生态文明建设、农业农村、中药材、交通运输等多个领域。

在生态文明领域,《土壤调节剂与狼尾草联合修复废弃稀土矿区尾砂土壤技术规范》《生态体育公园建设规范》等地方标准的制定,将为推进废弃稀土矿区及周边农业可持续发展和生态环境建设,实现全省生态资源、体育资源、人文资源等多种资源的有机整合提供有力技术支撑。

在农业农村领域,《蔬菜穴盘育苗技术规程》《玻璃大棚技术规范》《美丽休闲乡村建设规范》等地方标准的制定,将为全省农业技术推广、设施农业普及以及美丽乡村建设提供技术支撑。

在中药材领域,《岩壁铁皮石斛仿野生种植技术规程》《白花蛇舌草栽培技术规程》等地方标准的制定,将从产地环境、播种方法、田间管理过程、采收、贮存等各环节规范中药材栽培技术,为中药材规模化种植提供技术支撑。

在交通运输领域,《公路水运工程施工扬尘污染防治标准》《高速公路服务区污水处理(A/O工艺)运维指南》等地方标准的制定,将为加强扬尘和污水治理提出相应的管理办法和控制措施,对改善大气和水环境质量具有重要意义。

下一步,江西省市场监管局将抓好工作重点,推动此次地方标准制修订计划落地实施。

□黄思杨

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击