中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

赤峰市特检所助力经济开发区发电有限公司2#超临界锅炉水压试验一次成功

2019-07-15 17:32:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 7月12日,赤峰市特检所承压一部与贵州电力建设公司共同完成赤峰市经济开发区发电有限公司2#超临界锅炉水压试验,整个水压试验过程安全、平稳,各系统管件、阀门及27931个现场焊口无渗漏现象,试压的各项指标以及锅炉的强度与密封性都达到了设计规范要求。

自2017年12月该项目开工伊始,赤峰市特检所承压一部派出检验小组克服恶劣检验环境、工期紧张等困难,进驻现场进行全程跟踪检验。在现场,检验人员严格按照相关标准,审查锅炉出厂资料和施工单位人员资质,核查工艺文件和相关记录,以确保施工单位质量管理体系有效运转。在检验过程中,严格审查施工相关资质及施工资料,对安装现场各关键节点实施全面监督,重点对锅炉表面及焊缝进行射线和超声波检测,现场抽查焊缝宏观质量,复评射线底片,复查锅炉用材。并针对检验中发现的问题,通过联络单—回复单方式进行闭环,有效排除了施工中可能存在的任何安全隐患,确保了水压试验一次成功,为整个项目顺利投产奠定了坚实基础。

(姚金楠 通讯员 王楠)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻