中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

赤峰市特检所解决长期困扰企业难题 为企业节约设备开销数十万元

2019-07-15 17:31:59 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,赤峰市特检所化学分析检测中心对内蒙古环润新能源有限责任公司开展在用工业锅炉水质质量及有机热载体检验工作。

在检验过程中,发现该公司工业锅炉给水硬度高达21mmol/L,已超过国家标准要求的上限值700余倍。为避免安全事故的发生,检验人员立即与使用单位安全管理人员进行沟通,得知此问题已长时间困扰该企业,并造成锅炉能效严重下降、换热器严重结垢等多种安全隐患,为此企业正在着手购置反渗透水处理设备。在了解到此情况后,检验人员与企业技术负责人就该问题对锅炉水处理系统进行详细检查,最终发现该企业所使用的一台全自动钠离子交换器的再生废液排放管被操作人员错误连接至锅炉给水水箱,导致高硬度水大量流入系统。原因排查完毕后,检验员现场指导企业员工对该问题立即进行整改。经整改复检,该锅炉水硬度值已恢复至正常标准。检验结束后,检验人员针对工业锅炉水处理设备的原理、操作注意事项及运行成本等问题向企业负责人进行了详细讲解,并建议其取消购置反渗透水处理设备计划。

通过此次检验,排除了安全隐患,解决了长期困扰企业的实际难题,为企业节约设备开销数十万元。今年以来,赤峰市特检所坚持为企业提供优质技术服务“靶向思维”,有的放矢解决困扰企业高质量发展的特种设备安全堵点、难点问题,始终把企业对特检服务的满意度作为衡量工作的根本标准,不断提升检验能力和服务水平,以最先进的技术手段、最严格的标准要求和绝对认真负责的精神把好特种设备安全关口。

(丁健 通讯员 王楠)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻