中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

包头市市场监管局剑指不法食品生产经营企业

2019-07-15 15:48:11 中国质量新闻网

210箱过期冷冻食品现出原形

——包头市市场监管局剑指不法食品生产经营企业

中国质量新闻网讯 7月12日,包头市市场监管局执法人员陪同包头市委、市政府督查室,对九原区和东河区食品安全监管工作进行督导检查。

在九原区兴建农产品批发交易市场,督导组一行进入冷库,重点检查了库存冷冻肉制品。市市场监管局执法人员在其中一个冷库内发现生产商为桂林爱明生态农业开发有限公司生产的冷冻马蹄粒(爱明果丁)已超出保质期三个月;生产商为胜田(福清)食品有限公司生产的胜田虾仁脆、胜田鱼饺超出保质期近两个月,与正常食品同仓库混放储存,经过清点,共210箱。包头市市场监督管理局现场对这210箱过期食品予以先行登记保存(为进一步调查核实取证固定证据),并责成九原区市场监督管理局对企业混放存储行为进一步调查核实,将调查结果及时反馈。

针对检查中发现的超期食品与正常食品混放以及市场方对超期食品无销毁记录等行为,现场下达责令整改通知书,并要求九原区市场监督管理局及时督促企业认真落实整改,及时反馈整改情况。

在东河区阿兴食品有限公司,督导组对企业主营的糕点加工生产工艺、原材料索证索票、食品添加剂使用以及成品储存等各个生产环节进行检查,发现在生产过程中存在人行、物流混用通道,成品库中存放无关物品,原料库中未建立明确标识,企业虽有临期(超期)食品回收处置行为和相关记录却无临期(超期)食品处置制度。针对发现的问题,督查组责令东河区市场监督管理局现场下达责令整改通知书。

包头市市场监督管理局将对上述整改落实情况进行不定期回头看。

按照市委、市政府的统一安排部署,持续加强对全市临期(超期)食品回收处置管理工作的督查和指导,自7月11日起,市市场监督管理局将全程陪同市委、市政府督查室深入全市9个旗县区及稀土高新区,对全市食品安全监管工作进行督导检查。目前,督查组已先后在昆都仑区、青山区、东河区、九原区以及稀土高新区展开督导检查工作,随后将逐步深入各旗县。(通讯员 张井)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击