中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

池州市贵池区池口市场监管所“四强化”开展野生动物保护专项整治行动

2019-07-12 15:56:10 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为切实保护野生动物资源,规范市场经营行为,近日,安徽省池州市贵池区市场监管局池口市场监管所通过“四强化”举措,组织开展野生动物保护专项整治行动。

强化整治认识。组织执法人员认真学习市市场监管局和市林业局联合下发的开展野生动物保护专项整治行动文件精神,进一步提高干部职工依法保护野生动物的认识和整治决心。

强化广告监管。对网络交易平台和相关商业报刊媒介进行仔细监测,看是否存在违法发布出售野生动物及其制品、猎捕工具等广告行为。

强化社会宣传。利用辖区翠柏路、青阳路等农贸市场广播喇叭、电子显示屏,经营户QQ群、微信群,宣传《野生动物保护法》等相关法律法规和宣传口号,提高广大经营户和市民自觉保护野生动物意识。

强化市场整治。组织执法人员对辖区内农贸市场经营摊位进行全面检查,看是否存在违法销售野生动物及其制品等经营行为,同时与经营户签订《野生动物保护责任承诺书》,有效遏制违法经营活动。

截至目前,该所共检查农贸市场3个,经营户60余户,尚未发现违法经营行为。整治行动仍在扎实开展中。

(通讯员 马乐安)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

最新新闻
热门点击