中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

安徽颍上县八里河镇开展食品安全快速检测开放日活动

2019-07-12 15:55:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为扎实做好食品安全宣传周工作,深入宣传贯彻《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》、《中华人民共和国食品安全法》,进一步普及食品安全知识,全面提高广大人民群众的食品安全意识,颍上县八里河镇认真组织了食品安全快速检测室开放日活动。

开放日当天,八里河镇市场监管所在社区设置的宣传咨询台上摆放了部分食品安全快速检测设备,免费对公众提供的食品进行食品安全快速检测,而且还组织社区群众走进快速检测室现场观摩,深入了解快速检测的功效,让社区群众知道快速检测可以对常见引发急性中毒的有毒物质或重要控制环节开展现场快速检测,对某些慢性伤害物质可能大量超标以及劣质食品的快速检测,对餐饮具、食物加工器具表面洁净度的快速检测,对化学消毒剂有效成分的快速检测等,一旦发现可疑食品,可以随时随地到快速检测室检测,一旦食品检测不合格,可以迅速采取相应措施,保障广大人民群众身体健康和生命安全。

据了解,开放日期间,在咨询台咨询快速检测的群众有200余人,走进快速检测室观摩的有近百人。(解辉 通讯员 胡敬晶)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

最新新闻
热门点击